LABUHA-pm.com, Kepemimpinan Hasan Ali Bassam Kasuba, sebagai Bupati Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), bisa dibilang baru seumur jagung.

Namun, Bassam Kasuba dilantik pada Desember 2023 lalu, sudah torekan prestasi.

Terbaru, Bassam menerima penghargaan sebagai kepala daerah yang mendukung pembangunan infrastruktur pendidikan berkualitas dari Universitas Khairun (Unkhair) Ternate.

Penghargaan diterima Bupati Bassam Kasuba diserahkan langsung Rektor Unkhair, Ridah Ajam di sela-sela Dies Natalis ke-60 Unkhair di Ternate, Sabtu (23/8/2024).

Rektor, Ridha Ajam menyampaikan terima kasih kepada Bupati Bassam Kasuba yang telah memenuhi undangan Dies Natalis Unkhair Ternate.

Ridha mengulas sedikit perjuangan panjang Unkhair sebagai perguruan tinggi tertua di Provinsi Maluku Utara, yang tahun ini memasuki usia ke-60.

Dengan prinsip kepemimpinan collective collegial, universitas ini telah mampu menghadapi berbagai tantangan sejak didirikan, dan terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa, negara, dan masyarakat pada umumnya.

Ridha juga mengungkapkan, salah satu pencapaian Universitas Khairun dalam bidang pendidikan dan pengajaran adalah adanya praktisi mengajar dengan kompetensi yang tinggi. Hingga 2024, terdapat dua orang pengajar di universitas ini yang memiliki kompetensi tersebut.

“Saya sampaikan bahwa perayaan dies natalis tahun ini ditandai dengan penambahan aset dan infrastruktur pembelajaran, seperti sertifikasi dan penertiban lahan di kampus Gambesi, Kelurahan Fitu, dan kampus Bangko, Kabupaten Halmahera Barat, guna menunjang kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi,”tandasnya.

Sementara, Bupati Bassam Kasuba mengucapkan terima kasih kepada Universitas Khairun Ternate, terutama kepada rektor, atas penghargaan yang diberikan kepada Pemda Halmahera Selatan.

“Alhamdulilah atas penghargaannya, semoga kedepannya kita bisa menjadi lebih baik lagi. Pemerintah daerah dan Universitas Khairun memiliki tujuan yang sama, yaitu mengembangkan sumber daya manusia (SDM) untuk generasi muda Halmahera Selatan,”ujarnya.