poskomalut, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Maluku Utara (Malut) Daerah Pemilihan (Dapil) Halmahera Utara dan Pulau Morotai, Aksandri Kitong, melaksanakan kegiatan reses masa sidang kedua tahun 2025 di Desa WKO, Kecamatan Tobelo Tengah, Kabupaten Halmahera Utara pada Selasa (13/5/2025).

Pertemuan tatap muka ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai aspirasi dan keluhan secara langsung kepada wakil rakyatnya.

Dalam dialog yang berlangsung hangat, beragam persoalan mengemuka dari masyarakat Desa WKO. Mulai dari permasalahan klasik terkait ketersediaan listrik hingga kebutuhan mendesak para petani di wilayah setempat menjadi fokus utama keluhan yang disampaikan.
Warga berharap agar pemerintah daerah dapat memberikan perhatian lebih terhadap isu-isu krusial yang menghambat aktivitas sehari-hari dan produktivitas mereka.

Politisi muda dari Partai Demokrat ini menyatakan kesiapannya untuk mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat Halmahera Utara dan Pulau Morotai, dengan perhatian khusus pada kebutuhan kelompok tani dan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Desa WKO.

“Saya siap mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat Halmahera Utara dan Pulau Morotai, dan secara khusus aspirasi masyarakat Desa WKO. Yang menjadi kebutuhan prioritas yaitu kelompok usaha pertanian dan UMKM,” tegasnya.
Sebagai bentuk dukungan nyata, dalam agenda reses tersebut, Aksandri secara simbolis memberikan bantuan berupa bibit jagung kepada kelompok tani setempat.

Selain itu, ia juga memberikan bantuan kepada ibu-ibu yang berjualan di sekitar lapangan WKO, sebagai wujud perhatian terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat kecil.

Lebih lanjut, anggota Komisi II DPRD Malut ini menegaskan kembali komitmennya untuk mengawal aspirasi masyarakat Halmahera Utara di tingkat provinsi.

“Saya siap mengawal dan memperjuangkan aspirasi masyarakat Halut tingkat Provinsi, sehingga pembagian kue pembangunan bisa diprioritaskan,” pungkasnya.

Mag Fir
Editor