poskomalut, Bupati Morotai Rusli Sibua menghadiri bakti sosial donor darah yang dilaksanakan Kodim 1514/Morotai bertempat di Makodim kompleks Kuningan Desa Muhadirin, Kamis (18/9/2025).
Kegiatan donor darah digelar bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-80 tahun 2025.
Bupati Rusli Sibua menyatakan, bahwa donor darah merupakan kegiatan kemanusiaan yang harus dilakukan.
“Sebab, kegiatan ini kita membantu saudara-saudara yang membutuhkan. Jadi ini juga bagian dari saling tolong menolong antara sesama,” ucap singkatnya.
Sementara, Komandan Kodim 1514/Morotai Arh Masykur Akmal, menyebutkan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap sesama.
Selain untuk memperingati HUT TNI ke-80, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu membantu ketersediaan stok darah di rumah sakit Kabupaten Pulau Morotai dengan target 20 kantong darah.
“Setetes darah yang kita sumbangkan hari ini sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan. Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata bahwa TNI selalu hadir di tengah rakyat,” jelasnya.
Kodim 1514/Morotai menggandeng BPJS Kesehatan Pulau Morotai, menerjunkan tim medis untuk pemeriksaan kesehatan dan pengambilan darah.
Sebelum mendonorkan darah, peserta terlebih dahulu menjalani pemeriksaan tekanan darah, kadar hemoglobin, serta kondisi kesehatan secara umum.
Selain anggota TNI AD, kegiatan ini juga mendapat sambutan antusias dari anggota lainnya seperti TNI AU, TNI AL, Brimob dan Polres Morotai.
Kehadiran para anggota yang ikut berpartisipasi menunjukkan kuatnya sinergi antara TNI dan Polri dalam mendukung kegiatan sosial kemanusiaan.
Dalam kegiatan itu, sejumlah petinggi Tiga Matra TNI juga hadir. Yakni TNI AU, TNI AL, TNI AD, Polres Morotai, Kemenag, Brimob dan perwakilan lainnya.


Tinggalkan Balasan