TERNATE- PM.com, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Kota Ternate sudah melakukan pengecekan, dan perbaikan secara bertahap penerangan lampu jalan yang dikeluhkan masyarakat Kota Ternate.
Kabid Utilitas Disperkim Kota Ternate, Muhram pada poskomalut.com, Senin (2/3/2020) mengatakan, pihaknya sudah membagi petugas untuk melakukan pemantauan dan pengecekan di tiap-tiap kelurahan terkait dengan penerangan lampu jalan. “Dari hasil pantauan petugas kami itu yang dijadikan sebagi data untuk melakukan perbaikan-perbaikan lampu jalan yang rusak tersebut,” jelasnya.
Petugas Disperkim sudah siap Action jika material terkait dengan penerangan lampu jalan sudah ada. “Terutama jalan-jalan yang rawan dan banyak keluhan dari masyarakat maka itu menjadi prioritas kami untuk melakukan perbaikan, namun dilakukan secara bertahap,” tuturnya.
Sebenarnya kegiatan penerangan lampu jalan itu sudah dilakukan dari februari 2020 hingga saat ini. “Sementara proses perbaikan sudah mulai berjalan disetiap kelurahan Kota Ternate terkait dengan penerangan lampu jalan, namun dilakukan secara bertahap dan menunggu pengadaan material untuk pemasangan lampu jalan yang sudah rusak maupun lampu jalan yang belum dipasang,” ungkapnya.
Ia menembahakan, disperkim siap melayani setiap penyampaian atau keluhan masyarakat Kota Ternate terkait dengan penerangan lampu jalan. “Kami siap melayani keluhan dari masyarakat Kota Ternate, selain itu juga perugas-petugas Disperkim selalu melakukan pengecekan terus baik itu pada siang hari maupun malam hari untuk melakukan-melakukan perbaikan,” tutupnya. (Ris/red)
Tinggalkan Balasan