TERNATE-pm.com, Fraksi NasDem menyikapai kebijakan pemerintah Kota Ternate terhadap fasilitas kesehatan di tiga kecamatan terluar lewat pengadaan ambulance laut.
Ketua Fraksi NasDem Kota Ternate, M Ghifari Bopeng menyampaikan, DPRD dan pemerintah sudah menyepakati rencana peningkatan layanan kesehatan dalam KUA-PPAS sebesar Rp3,5 miliar.
Kebijakan tersebut akan menjadi prioritas APBD Pemkot Ternate pada 2025. Sebab itu, kata Ghifari DPRD akan tetap mengawal aspirasi masyarakat di tiga kecamatan terluar terutama dalam peningkatan fasilitas kesehatan.
“Sudah disepakati bersama pemerintah kota. DPRD akan mengawal kebijakan tersebut untuk diprioritaskan pada APBD 2025,” ujarnya, Kamis (10/10/2024).
Lanjut Ghifar menuturkan, DPRD tetap mengotrol semua bentuk kebijakan pemerintah yang pro terhadap kebutuhan dasar masyarakat Kota Ternate.
“Terutama masyarakat di tiga kecamatan terluar. Tentunya menjadi harapan kita bersama ke depannya warga atau saudara-saudara kita di Batang Dua, Hiri dan Moti tidak lagi mengalami kendala serius jika ingin berobat di Kota Ternate,” tukasnya.
Tinggalkan Balasan