SOFIFI-PM.com, Gubernur Abdul Gani Kasuba (AGK) dan wakil Gubernur M Al Yasin Ali  meninjau lokasi pelaksanaan  Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Nasional 2021, tepatnya di Jalan KM 40 (areal Masjid Raya), desa Balbar, Kecamatan Oba Utara.

Peninjauan dua “penguasa” Malut itu Selasa (4/2/2020) siang seiring dengan Provinsi Malut ditunjuk sebagi tuan rumah kegiatan STQ tingkat nasional yang berlangsung tahun 2021 mendatang. Dalam tinjauan itu, AGK-Yasin didampingi Kepala BPBJ Saifuddin Djuba dan Kadis Perkim Djafar Ismail.

Gubernur menegaskan dalam waktu dekat pembangunan fisik open space STQ sudah harus dikerjakan. Mengingat, pada Maret 2020 mendatang Menag berencana berkunjung ke Malut. “Saya minta ini harus segera dilaksanakan,” pinta Gubernur.

Menindaklanjuti hal itu, Wakil Gubernur yang juga koordinator pembangunan open space STQ itu akan mengadakan rapat dengan sejumlah pimpinan OPD yang masuk dalam tim tersebut. “Besok kita adakan pertemuan dengan tim untuk mempercepat pelaksanaan kegiatan fisik,” ujarnya. 

Dirinya tetap optimis dengan waktu yang tersisa sekitar 16 bulan ini, Pemprov akan mampu menyelesaikan pembangunan. “Insya allah kita bisa selesaikan dengan waktu yang ada ini,” akunya. (iel/red)