TERNATE- PM.com, Perkembangan Situasi Penanggulangan Covid-19 berdasarkan hasil pengelolahan data di pusat data dan informasi Gugus tugas Covid-19 Maluku Utara (Malut), yang diperoleh dinas kesehatan kabupaten/kota dan KKP kelas III Ternate, terdapat penambahan OTG dan OPD di beberapa kabupaten/kota.

dr. Rosita Alkatiri, juru bicara Gugus Tugas Provinsi Malut Dalam rilisnya pada poskomalut.com selasa, (7/4/2020) mengatakan, jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) 80 orang, Orang Dalam Pantauan (OPD) 374 orang, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 10 orang, dan status terkonfirmasi covid-19 satu orang.

Jumlah OTG ada penambahan satu orang, dari kabupaten pulau Taliabu berdasarkan hasil penyelidikan epidemologi. Untuk kasus ODP terjadi penambahan 21 orang dari Kabupaten. Halsel, Haltim, Halut dan Ternate, sedangkan untuk kasus PDP sampai dengan hari ini masih sama dengan yang kemarin sebanyak 10 orang.(ris/red)