poskomalut, Dapur Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kelurahan Kastela, Ternate Pulau bakal diselidiki Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Ternate.
Penyelidikan menyusul 25 siswa SD Negeri 65 Kelurahan Jambula diduga keracunan setelah mengonsumsi MBG sekira pukul 10:35 WIT, Kamis (6/11/2025).
Kapolres Ternate, AKBP Anita Ratna Yulianto dikonfirmasi menyatakan, penyelidikan sesuai petunjuk Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol. Waris Agono.
“Sesuai petunjuk Pak Kapolda Maluku Utara, kami (Polres) Ternate langsung memanggil Tim Dokter RS Bhayangkara dan penyidik Satreskrim untuk melakukan penyelidikan di lokasi,” ungkap Kapolres.
AKBP menuturkan, pihaknya langsung memasang garis polisi atau police line dengan tujuan mensterilkan ruangan atau dapur MBG.
“Police line bukan bermaksud untuk membuat keadaan semakin rumit, tapi untuk mensterilkan ruangan, supaya tidak ada yang keluar masuk dan proses penyelidikan itu cepat,” jelasnya.
Mantan Kasubdit PPA Ditreskrimum Polda Malut itu mengaku, anggota dan Tim Dokter RS Bhayangkara sudah mengamankan sampel makanan serta muntahan para siswa yang menjadi korban.
“Tim dokter kami juga mengambil muntahan siswa yang menjadi korban dan bahan makanan lainnya untuk dijadikan sampel,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan