poskomalut, Pangkalan penyuplai selundupan 1,800 liter Bahan Bahar Minyak (BBM) jenis minyak tanah (mitan) akhirnya terungkap.
Kapolsek Ternate Selatan, IPDA Fatmawati Sukur melalui Kanit Reskrim Polsek Ternate Selatan, Aiptu Djufri Badarun menyatakan, saat ini terdapat dua pemilik pangkalan minyak tanah di Ternate sudah diperiksa.
Pangkalan tersebut terletak di RT05/RW02 Kelurahan Kalumata dan Kelurahan Jati, Ternate Selatan, Kota Ternate.
Djufri mengungkapkan, nama pemilik pangkalan minyak tanah yakni Kodrat Hi Ishak di KelurahancKalumata. Sementara pangkalan Fariz Tan di Kelurahan Jati, pemiliknya Hengki Lohonauman.
“Kalau pemilik pangkalan itu ada dua yang sudah diperiksa, satu di Kalumata dan satu di Jati Perumnas,” kata Djufri saat dikonfirmasi jurnalis poskomalut, Selasa (14/10/2025).
Proses penyelidikan kasus itu, Djufir menegaskan, pihaknya saat ini tengah menyurat ke Sales Branch Manager (SBM) Pertamina untuk dimintai keterangan.
“Hari ini kami lagi menyurat ke SBM untuk pemeriksaan ahli,” tuturnya.


Tinggalkan Balasan