poskomalut, Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Polres Halmahera Timur menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral bersama sejumlah instansi terkait.
Rapat kordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Halmahera Timur, AKBP B. Kusuma Ardiansyah, S.I.K, bertempat di Polres Haltim, Rabu (17/12/2025).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai unsur terkait, antara lain perwakilan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Halmahera Timur Munawar Yahya, Kepala Dinas Perhubungan Haltim Dwi Cahyono beserta Kabid Perhubungan Iskandar Andi Amin, Kabid BPBD Haltim Kader Malajari, TU Syahbandar Pelabuhan Buli Paul Djaligu, Manager PLN Maba Fahrurrazy Tohepaly bersama staf Kukuh Haidar P, Kanit Avsec Bandara Buli Muh. Irwan Safyun, Kepala Tim Operasional Bandara Buli Fajri Abd Rajak, Camat Maba Yohanes Tahlele, serta Admin SPBU Buli Noren Saga.
Rapat koordinasi ini bertujuan untuk menyatukan persepsi serta memperkuat sinergi antarinstansi dalam pelaksanaan pengamanan Natal dan Tahun Baru, khususnya terkait pengaturan lalu lintas, pengamanan tempat ibadah, pusat keramaian, dan objek vital lainnya.
Kapolres Haltim dalam rapat tersebut menyampaikan gambaran umum potensi kerawanan kamtibmas dan keamanan, keselamatan, ketertiban, serta kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) selama periode Natal dan Tahun Baru.
“Jadi dalam rapat lintas sektor juga kami membahas langkah-langkah antisipatif, kesiapan personel, serta pembagian peran dan tanggung jawab masing-masing instansi dalam mendukung pengamanan terpadu,” ujarnya.
Kapolres juga menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektoral guna memastikan seluruh rangkaian perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.
Koordinasi yang solid diharapkan mampu meminimalisir potensi gangguan kamtibmas sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
“Seluruh instansi yang hadir menyatakan kesiapan untuk mendukung pengamanan Natal dan Tahun Baru yang dilaksanakan oleh Polres Halmahera Timur, melalui kerja sama dengan Dinas Perhubungan, BPBD, Syahbandar Pelabuhan Buli, serta Satpol PP Kabupaten Halmahera Timur,” tuturnya.
Melalui rapat koordinasi lintas sektoral ini, Polres Halmahera Timur, berkomitmennya untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan pelayanan kepada masyarakat, sehingga perayaan Natal dan Tahun Baru 2026 di wilayah Kabupaten Halmahera Timur dapat berlangsung aman, damai, dan kondusif.


Tinggalkan Balasan