poskomalut, Di tengah sorotan terkait besaran biaya perjalanan dinas, puluhan Anggota DPRD Kota Ternate diketahui pelesiran ke luar daerah.

Puluhan wakil rakyat yang berkantor di Kalumata Puncak diketahui ramai-ramai On The Way (OTW) ke Jakarta pada Selasa (10/2/2026).

Informasi yang dihimpun rombongan yang bepergian terdiri dari komisi II, III dan internal Sekretariat DPRD Kota Ternate.

Jurnalis media ini berupaya menghubungi Sekretaris DPRD Kota Ternate, Aldhy Ali pda Selasa malam, namun pesan konfirmasi via WhatsApp tak kunjung digubris.

Kepang, salah satu warga menanggapi agenda para wakil rakyat tersebut.

Kepang mengaku kaget baru awal tahun sudah ada anggota DPRD keluyuran ke luar daerah.

Menurutnya, anggota DPRD mesti lebih intens mendengar dan menyerap aspirasi masyarakat. Bukan, hanya pada momentum reses.

“Itu dorang (mereka) ke Jakarta bikin (buat) apa? Dorang mau serap siapa pe (punya) aspirasi di lao (Jakarta). Atau mungkin dorang so (sudah) selesai reses jadi bisa baronda (bepergian)?,” tanya Kepang.

Mag Fir
Editor