WEDA-pm.com, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Halmahera Tengah (Halteng) melakukan sosialisasi tertib lalu lintas kepada komunitas pengemudi ojeg, Minggu (23/2/2025).

Kegiatan itu bertujuan meningkatkan kesadaran dan disiplin berlaluintas bagi pengemudi ojeg di wilayah hukumn Polres Halteng.

Kasatlantas Polres Halteng, Iptu Masqun Abdukis menjelaskan, sosialisasi bertujuan menekan angka pelanggaran dan kecelakaan di jalan raya.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, para pengemudi ojeg dapat lebih memahami peraturan lalu lintas serta menerapkannya dalam aktivitas sehari-hari,“ katanya.

Dalam sosialisasi tersebut, IPTU Masqun juga memberikan berbagai materi terkait keselamatan berkendara, termasuk penggunaan helm yang benar.

Pentingnya mematuhi rambu lalu lintas, serta kewajiban memiliki surat-surat kendaraan yang lengkap.