TERNATE-PM.com, Bakal Calon Walikota Ternate, Sidik Dero Siokona optimis mendapat 11 kursi dan minimal adalah memenuhi syarat maju dalam Pilwako Ternate 2020 ini. Sidik mengaku sejauh ini, sudah melakukan komunikasi hampir disemua partai, sehingga sangat yakin mendapat rekomendasi, namun terkait soal partai mana saja yang memberi sinyal dirinya belum bisa sampaikan ke publik.
“saya belum bisa sampaikan ke publik partai mana saja yang sudah memberi sinyal,” tuturnya pada Posko Malut, Rabu (15/01/2020)
Sidik menyebutkan, walaupun saat ini Merlisa Marsaoly yang Ketua DPC Partai PDI Perjuangan ikut mencalonkan diri sebagai Walikota Ternate, akan tetapi masih optimis untuk maju bertarung dengan didukung PDI-P.
“Saya menghargainya sebagai Ketua DPC. Sebagai ketua cabang, Merlisa punya hak untuk mencalonkan diri, sebaliknya saya juga punya hak untuk mencalonkan diri”, ucapnya.
Namun untuk gambaran Wakil, dirinya belum bisa mengumumkan ke hadapan publik, yang jelas sosok Wakil yang diambil adalah juga bagian dari kader partai. politik.
“Tidak penting dia orang mana, mau Ternate, Tidore atau Makeang tidak apa, yang penting dia juga punya peluang untuk maju sebagai bakal calon dan hasil surveinya bagus, sehingga dari hasil survei ini apabila digabung, dipastikan bisa memenangkan Kota Ternate, terangnya.(wm02/red)
Tinggalkan Balasan