SOFIFI-PM.com, Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat provinsi tahun 2021 yang rencana dilaksanakan pada 28 Mei terpaksa ditunda pada 3 Juni 2021. Pasalnya, tempat pembukaan STQ tingkat provinsi yang rencana di Gedung Duafa Center Kota Ternate itu rupanya masih digunakan untuk acara lain.
“Itu tempatnya (gedung DC) ada yang pakai sampai tanggal 28. Itu kendala tekhnisnya, sehingga ditunda sampai tanggal 3,” ungkap Plt Karo Kesra, Setdaprov Malut, Rahma Hasan, kepada wartawan di lantai satu Kantor Gubernur, Selasa (25/05).
Demi kelancaran pelaksanaan STQ tingkat provinsi yang dilaksanakan di Kota Ternate, membuat pemprov melalui Biro Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Setda Malut dan Bagian Kesra Setda kota Ternate, terpaksa harus memindahkan lokasi acara pelaksanaan STQ tingkat provinsi dipusatkan di asrama haji.“Sedikit ada perubahan tekhnis saja jadi semua kegiatan dialihkan ke asrama haji. Kegiatan fokus satu tempat saja yaitu di asrama haji,” jelas Rahma.
Terkait penundaan, menurut Rahma, pihaknya telah menyampaikan informasi tersebut kepada sepuluh kabupaten/kota.“Kita juga sudah konfirmasi ke kabupaten kota,” katanya.
Terpisah, Kepala Bagian Kesra Pemkot Ternate, Mudjais Walanda, kepada media ini via pesan whatsApp, Rabu (26/05/), menyampaikan alasan yang sama terkait penundaan STQ tingkat Provinsi Maluku di Ternate.“Terkait penggunaan gedung Dhuafa Center, tanggal 28 dipakai acara pernikahan dan sudah booking (pemesanan,) awal. Maka dialihkan ke Asrama Haji karena butuh tiga arena, karena tiga mata lomba harus terpisah,” bebernya.(iel/red)
Tinggalkan Balasan