poskomalut.com
baner header

Tindak Pidana Penganiyaan dan Pengrusakan KM Sumber Raya 04 Naik Status P21

LABUHA-PM.com, Penyerahan berkas Perkara (BP) oleh penyidik Polsek Obi Selatan kepada penyidik Kejaksaan Negeri Halsel dengan tersangka Dodi Akedola alias Dodi (29), atas tindak pidana penganiyaan terhadap Anak Buah Kapal (ABK) serta pengrusakan KM Sumber Raya 04 yang terjadi pada Rabu (30/9) lalu pukul 01:15 wit (dini hari) di Dermaga Desa Mano, Kecamatan Obi Selatan dinyatakan lengkap oleh Penyidik Kejaksaan Negeri Halsel, Rizky Septa Kurniadi SH.

Kapolsek Obi Selatan IPDA Jufri Yusuf kepada PoskoMalut.com, Via WhatsApp mengatakan, pelimpahan Berkas Perkara yang dilakukan Penyidik/Penyidik Pembantu Polsek Obi selatan Jum’at (23/10) pukul 16.00 Wit hingga pukul 17.00 Wit. Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Halmahera Selatan langsung menerbitkan P-21 terhadap Perkara tersebut, dan menjadi Catatan P-21 tercepat dalam Proses penyidikan di tingkat Kepolisian Resor Halmahera Selatan dan Jajarannya.

“P-21 merupakan Pemeriksaan Berkas Perkara yang dinyatakan lengkap oleh Jaksa Penuntut Umum dan saat ini Penyidik/Penyidik Pembantu dalam waktu dekat akan melimpahkan Tersangka Dodi Akedola dan Barang Bukti yang di gunakan saat melakukan aksi tindak pidana ke Kejaksaan Negeri Halsel untuk selanjutnya di Sidangkan. Dan ini merupakan P-21 tercepat dalam proses penyidikan di tingkat Kepolisian Resor Halsel serta jajarannya,” Ungkap IPDA Jufri Yusuf kepada PoskoMalut.com via WhatsApp. Selasa, (27/10).

Sementara Pasal yang di Persangkakan yakni, Pasal 351 Ayat (1) Jo. Pasal 2 Ayat (1) Undang-Undang Darurat Republik Indonesia (RI) Nomor 12 Tahun 1951 dan Pasal 406 KUHPidana dengan ancaman Hukuman di atas 10 Tahun.

Terpisah, Penyidik Kejaksaan Negeri Halsel Rizky Septa Kurniadi SH, ketika dikonfirmasi via telepon seluler namornya di luar jangkauan hingga berita ini di publish. (Bar/red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

%d blogger menyukai ini: