poskomalut.com
baner header

80 ASN Pemkot Tikep Ikut Ujian Penyesuaian Ijazah

TIDORE-PM.com, Sebanyak 80 ASN gpolongan I, II dan III yang bekerja di lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, Selasa (18/02/2020), mengikuti ujian Dinas dan penyesuain ijazah untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS). 

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tidore Kepulauan, Sura Husain mengatakan, sesuai dengan program BKPSDM Kota Tidore Kepulauan tahun 2020, maka dilaksanakan ujian dinas dan ujian penyesuaian ijazah untuk PNS di lingkungan Kota Tidore Kepulauan dengan  tujuan dari ujian dinas ini adalah untuk mengukur kompetensi PNS yang akan naik Golongan dan juga merupakan salah satu syarat untuk kenaikan pangkat.

Untuk pemandu serta penguji peserta ujian dinas BKPSDM Kota Tidore bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Ragional XI Manado yang dilakukan selama dua hari mulai tanggal 18-19 Februari 2020 dalam tahapan pelaksanaan ujian dinas ini terdapat dua tahapan yakni ujian terulis dan wawancara.

Sura Husain berharap, para peserta, agar dengan momentum ujian dinas ini sebagai satu profesi seorang ASN dapat membawa dampak perubahan bagi birokrasi dan bergeser dari pola lama dilayani menjadi pelayanan untuk masyarakat. (mdm/red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

%d blogger menyukai ini: