TIDORE-PM.com, Alat bukti untuk kepentingan pembuktian dalam persidangan perselisihan hasil pilkada milik KPU kota Tidore Kepulauan, Senin (25/1) lalu  telah tiba di Jakarta yang  dibawah langsung Tim Fasilitasi KPU Kota Tidore.

Demikian disaampaikan Komisioner KPU Kota Tidore Ismail Idris kepada Posko Malut, Selasa ( 26/1) siang kemarin saat dikonfirmasi.

“Alat bukti KPU Tidore sudah tiba di Jakarta , dan alat bukti itu akan dibawah ke tim Helpdesk KPU Tidore sebelum menghadapi sidang di MK,’’ kata Ismail.

Menurut Ismail, alat bukti yang dibawah ke KPU RI itu berisikan berdasarkan pokok permohonan yang didalilkan pemohon paslon SALAMAT di MK nanti.

Alat bukti yang dibawah juga akan digandakan sebanyak 4 rangkap dan dibahas bersama tim fasilitasi KPU.

“Alat bukti ini akan kami bahas selama dua hari sebelum masuk persidangan,’’ tambah Ismail. (mdm/red)