TERNATE-PM.com, Badan Anggaran (Banggar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Ternate meski sudah memasuki perancangan dokumen KUA-PPAS 2021, namun sampai saat ini belum juga mengantongi realisasi penyerapan Pendapat Asli Daerah di triwulan ke II (dua) tahun anggaran 2020.

“Jadi kami belum tahu dan belum mengantongi berapa besaran penyerapan PAD Kota Ternate di triwulan II ini. Sehingga besok pada Kamis (17/9/2020) kami akan menjadwalkan rapat dengar pendapat dengan BP2RD Kota Ternate untuk menanyakan penyerapan PAD di triwulan ke II,”kata Anggota Banggar DPRD Kota Ternate Hi Sudarno Taher, kepada Poskomalut.com, Rabu (16/9/2020).

Menurut Hi Sudarno, yang juga ketua PKS Kota Ternate ini, dalam rapat nanti pihaknya hanya akan menanyakan target PAD pada pada triwulan II capai atau tidak, jika tidak apa alasan pihak Pemkot Ternate. “Nanti dilihat hasilnya besok saja bagimana penjelasan dari pihak BP2RD,”ujarnya.

Lanjutnya, bahkan pihaknya juga belum menemukan data penyerapan pendapatan PDAM Kota Ternate yang sudah memasuki akhir tahun ini. Karena dari hasil konfirmasi pihak PDAM Kota Ternate belum juga bisa menyiapkan data-data penepatan/pemasukan selama tahun 2020 berjalan.

“Jadi data penyerapan pendapatan PDAM tetap diminta nanti disampaikan dalam pembahasan KUA-PPAS 2021,”tegasnya. (sam/red)