DPRD Taliabu Bakal RDP Dengan Seluruh Desa

Kantor DPRD Taliabu

TALIABU-PM.com,  Komisi Gabungan DPRD Kabupaten Pulau Taliabu, belum lama ini mendatangi Kantor Kementrian Desa Tertinggal (Kemendes-PDTT). Kedatangan lima wakil rakyat Pulau Taliabu di Kemendes PDTT, dalam rangka terkait tata cara penggunaan DD dan fungsi kontrol DPRD terhadap DD yang bertujuan memaksimalkan penggunaan DD dan peran penting wakil rakyat dalam proses pembangunan di daerah.

Salah satu komisi gabungan itu, Amrin Yusril Angkasa, saat dihubungi Kamis (19/03/2020) mengatakan, setelah berkonsultasi dengan Kemendes PDTT dijakarta, maka sekembali di taliabu nanti komisi satu bakal melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama seluruh kepala Desa di Taliabu untuk memaksimalkan pengelolaan dana Di Desa secara terarah untuk kemajuan masyarakat.

"Swtelah berkonsultasi penggunaan DD di Kementrian Desa Tertinggal, jadi arahan dari pak dirjen terkait dengan DD itu intinya pak dirjen bilang DD adalah milik masyarakat Desa, bukan milik kepala Desa dan aparatnya, sehingga dalam waktu dekat ini DPRD akan segera  melakukan RDP dengan kepala desa," kata politisi Partai Gerindra itu.

Amrin juga mengimbau, kepada seluruh Kepala Desa, agar dalam mengelola DD tahun 2020 ini dapat memfokuskan  pelaksanaan program dan kegiatan di bidang pelayanan sosial yang dampaknya bisa langsung di rasakan oleh masyarakat serta bisa meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa.

"Mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat desa dengan pelaksanaan program yang mampu menciptakan lapangan kerja  berkelanjutan, meningkatkan pendapatan ekonomi bagi keluarga miskin, dan meningkatkan pendapatan asli desa," terangnya. (Cal/red)

Komentar

Loading...