Hasil Survey Incumbent Tumbang di Pilkada Taliabu

MS-SM saat Kampanye di Desa Gela, Kecamatan Taliabu Utara

BOBONG-PM.com, Lantang menyampaikan perolehan hasil survey terbesar pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pulau Taliabu periode 2020-2025, pasangan calon H. Muhaimin Syatif-Syafruddin Mohalisi dengan prensentase 68,3 pesen dan pasangan H. Aliong Mus-Ramli sebesar 31,7% oleh lembaga survey Indocom Reserc.

Calon Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, H. Muhaimin Syarif saat berkampanye menjelaskan setiap tahapan suvey pada Pilkada Pulau Taliabu yang dilakukan oleh tiga lembaga survey diantaranya, Indobarometer, Indeks Star dan Indocom, yang mana Indobarometer mulai melakukan survey terkait Pilkada Taliabu pada januari 2020, kemudian dibulan april oleh Indeks Star dan Indocom pada bulan September.

"Survey pada bulan januari tahun 2020 oleh lembaga Indobarometer Reserc H. Muhaimin Syarif 5,0 % dan tetangga sebelah 58%, hasil survey ini kalau rubah polisi tangkap ini,"beber Cabup H. Muhaimin Syarif dihapadan warga Desa Gela yang merupakan kampumg halan calon wakil Bupati Syafruddin Mohalisi.

Katanya, hasil survey yang dilakukan pada bulan Januari dan Februari pihaknya masih kalah dan hasil survey pada april oleh Indeks Star, dirinya masih kalah, tapi sudah mengalami peningkatan dari 5% menjadi 18,7% sementara pasangan AMR dari 58% turun menjadi 29,6%.

"Survey di bulan satu dan dua saya masih kalah. Di bulan empat, suvey oleh Indeks Star tetangga sebelah dari 58% tinggal 29,6% dan saya dari 5% naik menjadi 18,7 % tapi masih kalah,"ujar Cabup termuda diwilayah timur Indonesia itu.

Dijelaskan, sejak bulan Mei sampai dengan Juli tahun 2020 tidak ada lembaga survey yang melakukan survey pada bulan tersebut karena mencuatnya corona virus disiase (Covid-19), sehingga survey terkait Pilkada Taliabu kembali dilakukan pada September 2020 lalu.

"Nah dibulan 5 sampai 7 itu tidak ada Survey karena Corona. Ini survey di bulan sembilan, jadi kalau batul dong bilang dorang menang 90%, tada dorang  coba kase lia survey. Ini suvey di bulan sembilan oleh Indocom, alhamdulilla berkat kamong punya do'a dan isi formulir yang kamong data itu, allah punya kuasa dan berkat kamong pe do'a, katorang 68,3 persen dorang cuma 31,7%," jelasnya. (cal/red)

Komentar

Loading...