Hendak Memanah Ikan, Satu Anggota TNI di Sula Diterkam Buaya

SANANA-pm.com, Salah satu anggota Kodim 1510 Kepulauan Sula, Maluku Utara, Serda Ahmad Ismi La Hardjilun dilaporkan hilang diterkam buaya saat pergi memanah ikan.

Insiden naas itu terjadi sekira pukul 14.50 WIT, Minggu 2 Oktober 2022 kemarin.

Serda Ahmad bersama dua rekannya Praka Budiarjo Umasugi dan Ongen pergi memanah ikan di perairan Desa Paratina, Kecamatan Sulabesi Barat.

Apel tim SAR gabungan untuk upaya pencarian korban.

Namun ditengah aktivitas memanahnya korban diterkam buaya dan diseret ke dalam air. Kedua teman korban mencoba menyelamatkan korban namun tidak membuahkan hasil.

“Satu orang atas nama Ahmad Ismil La Hardjilun dilihat sudah diterkam oleh buaya, kedua rekannya berusaha untuk menolong dengan cara memanah buaya tersebut namun buaya tersebut melarikan diri dengan membawa korban masuk kedalam air sampai tidak terlihat,” turur Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman, Senin (3/10/2022).

Fathur menjelaskan, sekira pukul 00.20 WIT, tim Rescue unit siaga SAR Sanana berkoordinasi dengan Kodim 1510 Sula, dan Kantor Basarnas Ternate berkoordinasi dengan Korem 152 Baabullah untuk melakukan pencarian terhadap korban hingga pagi hari.

“Pencarian pada malam hari sangat tidak efektif, di mana jarak pandang sangat terbatas dan juga banyak ancaman binatang buas,” ujar Fathur.

“Pukul 07.30 WIT, tim Rescue unit siaga SAR Sanana bergerak menuju LKP dengan menggunakan Rescue Carrier dilengkapi dengan Perahu Karet serta mopel dan Palsar lainya untuk melaksanakan operasi SAR pencarian pada koordinat duga 2°4’8.00″S/ 125°51’23.00,” tukasnya.

Komentar

Loading...