poskomalut.com
baner header

MTQ Tingkat Kecamatan se Tidore Digelar

TIDORE-PM.com, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan se Tidore Kepulauan (Tikep), Selasa (28/01/2020), resmi dibuka Wakil Wali Kota Tikep, Muhammad Senin. Pembukaan ditandai dengan pemukulan beduk dan diiringi alunan syair group hadrat di arena utama MTQ, halaman Masjid Ar-rahman Kelurahan Topo.

MTQyang akan berlangsung selama 4 hari, dari tanggal 28-31 Januari 2020, dikuti 86 orang peserta dari masing-masing Kelurahan se Kecamatan Tidore, mengikuti empat cabang perlombaan yang dipertandingkan, masing-masing cabang Tilawah Al Qur’an, Hifdzil Qur’an,  Syarhil Qur’an dan Fahmil Qur’an.

Wawali Kota Tikep dalam sambutanya berpesan, pelaksanaan MTQ ini sebagai momentum strategis untuk mempererat tali silahturahmi dan persaudaraan, serta menjadikan Al Qur’an sebagai pedoman dan petunjuk hidup. Para peserta diharapkan mampu menjaga nilai-nilai keislaman dan tidak menodai kegiatan ini. MTQ bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penghayatan umat Islam tehadap pentingnya Al Qur’an.

“Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Tidore diharapkan makin mendorong generasi muda untuk lebih mempelajari, menggali dan mengamalkan isi kandungan Al Qur’an. Dimana dalam amatan saya, minat generasi muda terhadap pengkajian Al Qur’an saat ini cenderung melemah, baik kualitas maupun kuantitasnya dalam kehidupan sehari-hari. Diharapkan melalui kegiatan ini generasi muda kita lebih Qur’ani sehingga membuat kehidupan lebih damai dan religius,’’ terang Muhammad Sinen.

Ketua Panitia M. Nur Jumati berharap, terselenggaranya MTQ ini dapat mempererat tali silaturrahim sesama umat muslim, khususnya di Kecamatan Tidore.

“Melakukan syiar Islam, dan upaya membumikan nilai Al Qur’an di sebagian negeri Toma Loa Se Banari menuju Kota Tidore Kepulauan sebagai Kota Santri ,’’ harap M. Nur. (mdm/red)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

%d blogger menyukai ini: