Pemkab Taliabu Siapkan 337 Ton Beras

Beras

TALIABU-PM.com, Dalam rangka mengatasi dampak sosial akibat bencana wabah Covid-19,  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulau Taliabu menyiapkan bantuan beras sebanyak 337 ton.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM, Kabupaten Pulau Taliabu, Muhlis Soamole, menjelaskan terkait kesiapan dalam menangani dampak sosial bencana wabah Covid-19 pemda menyiapkan sebanyak 337 ton beras dengan anggaran yang disiapkan senilai Rp5.403. 840.000. "Dari anggaran itu kami sudah ke Luwuk pada beberapa hari lalu dengan agenda perjanjian kerja sama pihak koperasi Kelompok Tani Suka Maju di Luwuk, untuk menyuplai beras ke Taliabu,"tutur Muhlis Soamole, kepada Poso Malut, Minggu (3/5).

Dalam kerja sama itu pihak kedua dalam hal ini koperasi kelompok tani di Luwuk menyatakan kesiapannya untuk menyuplai bahan pokok berupa beras sebanyak 337 ton atau 337.740 kilogram ke Taliabu, sesuai nominal anggaran yang ditetapkan. Beras yang dibelanjakan Pemkab Taliabu akan disalurkan paling lambat pertengahan ramadhan. "Hitungan pembagian nanti per kepala keluarga (KK) mendapat 20 kilogram dari jumlah KK di Taliabu sebanyak 16.887,"jelasnya.

Pembelanjaan beras ini sumber anggaran dari dana Covid-19 Kabupaten Pulau Taliabu. Selain pembagian beras dari sumber anggaran Covid-19 diluar dari bantuan sosial (bansos) kementrian sosial, pemkab juga akan menyalurkan bantuan tunai sebesar Rp 150.000/KK. "Untuk pembagian nanti bersamaan dengan pembagian beras tapi beras sementara masih dibeli di Luwuk,"ujarnya. (Cal/red)

Komentar

Loading...