TERNATE- PM.com, Jumlah kasus pasien positif terkonfirmasi Covid-19 di wilayah Provinsi Maluku Utara (Malut), Minggu (3/5/2020) mengalami penambahan 9 orang dengan jumlah kumulatif sebanyak 50 orang. Penambahan kasus ini merupakan kasus transmisi lokal.

Hal ini diumumkan juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Malut, dr. Alwia Assagaf dalam konferensi pers yang berlangsung di media Center Sahid Hotel Bella Ternate.

dr. Alwia Assagaf mengungkapakan, penambahan kasus baru ini merupakan kasus transmisi lokal atau kontak langsung dari pasien yang terkonfirmasi Covid-19. “Penambahan kasus baru ini kemungkinan ada transimisi lokal,” pungkas dr. Alwia Assagaf

Selain penambahan kasus pasien baru terkonfirmasi sebanyak 9 orang, untuk jumlah kasus sembuh di Malut juga mengalami penambahan sebanyak 2 orang yakni pasien 06 dan 13.

dr. Alwia mengatakan, Pasien 06 merupakan pasien asal Halmahera Barat (Halbar) yang tinggal di Ternate sementara pasien 13 merupakan pasien asal Halmahera Selatan (Halsel). “Dengan penambahan pasien sembuh ini maka jumlah kasus sembuh sebanyak 5 orang,” terangnya.

dr. Alwia Assagaf juga menyatakan, penambahan kasus baru ini merupakan kasus transmisi lokal atau kontak langsung.“Penambahan kasus baru ini kemungkinan ada transimisi lokal,” pungkasnya. (Ris/red)