Sasar Nelayan dan Masyarakat Pesisir, Polda Malut Bersama TNI Kembali Salurkan Bantuan

Kapolda Malut Brigjen Pol Rikwanto didampingi Dandrem152/Baabullah, saat memberikan sembako ke nelayan seputaran Pulau Hiri, Jumat 15 Mei 2020.

TERNATE-PM.com, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia telah mengeluarkan STR Nomor : ST/1412/V/KEP./2020 perihal pelaksanaan bakti sosial dengan mengangkat tema "Gerakan Bakti Sosial Polri Peduli Covid-19" serentak seluruh Indonesia dalam rangka meningkatkan solidaritas dibulan suci ramadhan sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19.

Kegiatan tersebut telah dilaksanakan Polda Maluku Utara pada Jumat (15/5/20), dalam hal ini menggandeng TNI dari Korem 152/Baabullah ditandai dengan apel gabungan dan pelepasan Baksos bertempat di pantai Jikomalamo Kota Ternate Kecamatan Ternate Barat, dengan sasaran memberikan bantuan berupa sembako kepada nelayan dan masyarakat pesisir pantai yang ada di Kota Ternate.

Selain memberikan bantuan sembako kepada masyarakat pesisir pantai di Kelurahan Sulamadaha, Kelurahan Lotto, Kelurahan Togafo, Tolire Kecil, pesisir Pantai Tafure dan Kelurahan Takome. Bantuan juga diberikan kepada masyarakat kelurahan Kampung Makassar Timur Kota Ternate.

Apel pelepasan bantuan dipimpin langsung Kapolda Malut dan Danrem 152/Baabullah, diikuti pejabat utama Polda Malut, pejabat Korem 152/Baabullah serta personel TNI-Polri yang akan menyalurkan secara langsung bantuan kepada masyarakat.

Kapolda Malut Brigjen Pol. Rikwanto, kepada sejumlah wartawan mengatakan, bantuan ini dilaksanakan dengan sistem door to door untuk menghindari kerumunan warga dengan memanfaatkan sarana dan prasarana yang dimiliki, dengan sasarannya masyarakat belum tersentuh atau belum menerima bantuan.

Hadirnya TNI-Polri ditengah-tengah masyarakat merupakan bentuk kehadiran Negara dalam memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak Covid-19, sehingga dapat memberikan rasa aman, pengayoman dan perlindungan kepada masyarakat.

"Tahap awal TNI-Polri akan membagikan bantuan sembako sebanyak 1.000 Paket, disalurkan kepada masyarakat pesisir pantai terdampak dan nelayan di perairan Pulau Hiri dengan menggunakan kapal agar tepat sasaran dan diterima langsung oleh masyarakat" jelas Kapolda Malut.

Lanjutnya, guna membantu meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19, Polri telah mewajibkan kepada seluruh Polda jajaran untuk menyalurkan bantuan beras sebanyak 25 Ton dan tingkat Polres sebanyak 10 Ton di tengah pandemi Virus Corona ini. (sam/red)

Komentar

Loading...