TERNATE-pm.com, Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman meninjau sejumlah pekerjaan fisik di beberapa kelurahan , Rabu (4/12/2024).

Tauhid Soleman didampingi Sekretaris Daerah Kota Ternate, Rizal Marsaoly dan Kepala Dinas PUPR Kota Ternate, Rus’an M. Nur Taib.

Proyek fisik yang ditinjau langsung di antaranya hunian tetap (huntap) di Kelurahan Jambula, Dermaga Hiri,Kelurahan Sulamadaha, juga rumah dinas (rumdis) wali kota dan pandopo, Kelurahan Kalumpang.

Wali Kota Tauhid mengatakan, setelah melihat langsung progres pekerjaan, dirinya makin optimis proyek dapat diselesaikan sesuai target waktu yang ditentukan.

Dirinya menerangkan, pembangunan huntap saat ini berjalan lancar, termasuk pembangunan lainnya seperti masjid. Progres pekerjaannya sudah mencapai 80%.

“Insha Allah tanggal 21 Desember 2024 hunian tetap sudah bisa diselesaikan, sehingga kita bisa secepatnya merelokasi warga yang terdampak langsung banjir bandang di Kelurahan Rua beberapa waktu lalu,” ujar Tauhid Soleman.

“Untuk air bersih juga sudah masuk di sana, begitu juga dengan listrik. Kita juga selesaikan beberapa pekerjaan seperti pembersihan lokasi kemudian merelokasi warga. Jadi di sana sudah lengkap,” sambungnya.

Lebih lanjut Tauhid mengatakan, pekerjaan Dermaga Hiri progresnya sudah mencapai 78%.

Ia berharap pembangunan tersebut dapat diselesaikan akhir 2024. Sementara, pekerjaan rumdis wali kota ditergetkan rampung pada tahun depan.

“Untuk pandoponya sendiri Insha Allah tahun depan diselesaikan,” tukas Tauhid.

Mag Fir
Editor