WEDA-PM.com, Seorang Juru Bicara (Jubir) di PT Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) bernama Julianto akhirnya di PHK. Juru bicara asal Indonesia ini di PHK karena mabuk di bulan puasa dan mengajak berkelahi dengan karyawan, pada Jumat (22/4).
Sebagaimana vidio berdurasi 1.20 menit yang beredar di Sosial Media (Sosmed) sejumlah karyawan IWIP terlihat adu mulut dengan Jubir tersebut. Dalam vidio yang diposting oleh akun Facebook bernama Exel ChapuTera, jubir yang tengah mabuk di bulan puasa ini hampir diamuk karyawan IWIP.
Humas PT IWIP, Agnes Ide Megawati dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, vidio yang beredar bahwa PT IWIP melakukan diskriminatif terhadap karyawan itu tidak benar.
“Jadi kronologisnya begini, Jubir (translator red) yang merupakan Warga Negara Indonesia ini mabuk dan pada saat absen pagi mengajak ribut dengan operator,”kata Agnes ketika dikonfirmasi.
Atas perbuatannya, PT IWIP kata Agnes, mengambil kebijakan dengan melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) atas Jubir tersebut.
“Karena itu, hari ini translator atau jubir tersebut di PHK oleh Perusahaan. Jadi, tidak benar ada diskriminasi,”jelasnya.(msj/red)


Tinggalkan Balasan