SANANA-PM.com, Janji Kepala Satuan Polisi Polisi Pamog Praja (Satpol-pp), Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Zaldi Umasangadji, untuk segera menertibkan hewan ternak sapi yang berkeliaran di Kota Sanana, nampaknya hanya isapan jempol semata. Pasalnya, sampai sejauh ini, hewan ternak warga berupa sapi dan kambing masih berkeliaran di areal Kota Sanana. Akbit hewan ternak, terutama sapi yang masi berkeliaran di bahu jalan tersebut, membuat sejumlah kendaraan merasa terganggung.

Erwin salah satu pengendara sepeda motor, saat ditemui wartawan mengatakan, hewan ternak sapi milik warga tersebut, sudah berulang-ulang kali berkeliaran di areal jalan. Bahkan satu pekan terakhir ini, Satpol-PP belum ada reaksi untuk menertibkan hewan ternak sapi. Sambung Erwin, dirinya menegaskan Satpol-PP secepatnya melakukan penertiban terhadap hewan ternak sapi tersebut. Sebab, hewan ternak sapi yang berkeliaran di bahu jalan tersebut, sangat mengganggu terhadap pengendara roda dua maupun roda empat yang melintasi jalan.

Sementaranitu, Kasat Satpol-PP,  Zaldi Umasangadji, hingga kini tidak dapat dikonfrrmasi, nomor henpon yang biasa digunakan Kaspol PP itu saat dihubungi, berada diluar jangkauan. (rul/red)