MOROTAI-pm.com, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pulau Morotai, Adhar Andi Sunding meminta masyarakat untuk tetap bersabar.

Permintaan agar masyarakat tetap bersabar menyusul sejumlah anggaran daerah baik diperuntukkan di desa maupun lainnya belum terealisasi sebelum hari raya Idulfitri.

“Kami berharap masyarakat Morotai bersabar,” pinta Adhar kepada sejumlah awak media, Sabtu (29/3/2025).

Menurutnya, sejumlah gaji desa maupun kegiatan lainnya memang belum bisa direasiasi, mengingat situasi anggaran maupun pemerintahan Morotai baru sebulan berjalan.

“Jadi masalah seperti ini bukan hanya di Kabupaten Morotai saja, melainkan juga di beberapa daerah juga sama. Bupati yang bertugas saat ini belum sampai satu bulan melaksanakan tugas sebagai bupati setelah sertijab kemarin, dan saya juga tahu persis persoalan anggaran saat ini,”jelasnya.

Ia mengungkapkan, pembenahan birokrasi maupun anggaran menjadi fokus Pemda Morotai saat ini, terutama pada soal penganggaran yang harus diselesaikan secara bertahap, sehingga butuh pengertian baik masyarakat Morotai.

Ia berjanji akan menuntaskan masalah gaji sebagian aparatur desa, juga kegiatan urgen lainnya pasca lebaran Idulfitri.

“Kami berkewajiban melayani masyarakat, kalau ada yang belum terealisasi kita akan tuntaskan setelah lebaran,”janjinya.