TERNATE-pm.com, Polres Ternate mencatat sepanjang Januari 2025 menangani dua kasus bunuh diri.

Korbannya masing-masing berinsial AI (18) dan BD (35). Keduanya ditemukan di tempat berbeda.

AI ditemukan meninggal dalam kondisi tergantung di rumahnya, Kecamatan Ternate Selatan, Rabu 15 Januari 2025.

Sementara, BD ditemukan meninggal dunia diri di sebuah gudang di Kecamatan Ternate Tengah pada Sabtu 18 Januari 2025.

Kasi Humas Polres Ternate, AKP Umar Kombang dikonfirmasi menyampaikan imbauan kepada masyarakat tidak mencontoh peristiwa tersebut. Sebab, perbuatan tersebut merupakan dosa besar yang harus dihindari.

Menurutnya, berbagi beban yang dialami dengan orang lain dapat membantu mengurangi tekanan.

“Tetap istokomah dan berhati-hati dalam segala aktifitas,”singkatnya.

Adapun, beberapa tips dapat mengurangi setres. Misalnya; jangan ragu berbicara tentang perasaan anda dengan orang terdekat atau profesional. Dapat membantu mengatasi perasaan negatif.

Cari bantuan orang terdekat atau profesional. Jaga kesehatan mental dan fisik, olahraga, meditasi, dan pola makan yang seimbang.

Hindari isolasi dan jaga hubungan sosial, berinteraksi dengan orang lain. Hal itu dapat membantu mengurangi perasaan kesepian dan isolasi.

Mag Fir
Editor