poskomalut, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Ternate jaring ribuan sepeda motor saat Operasi Patuh Kie Raha.
Operasi Patuh Kie Raha berlangsung selama 14 hari mulai 27 Juli 2025.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Ternate, AKP Farha mengatakan, selama operasi tersebut, pihaknya menindak sebanyak 1.037 pelanggaran lalu lintas dan 260 teguran.
“Jika dilihat dari data tersebut masih banyak masyarakat Kota Ternate yg belum tertib berlalu lintas,”kata AKP Farha saat dikonfirmasi poskomalut, Senin (28/7/2025).
Dalam rincian angka tersebut, terdapat 1.035 kendaraan roda dua yang ditindak dan dua kendaraan roda empat.
AKP Farha juga mengimbau agar masyarakat kota Ternate bisa lebih sadar akan keselamatan dalam berlalu lintas. Salah satunya dengan tertib dan mematuhi peraturan-peraturan dalam berlalu lintas.
“Bukan hanya karena adanya penindakan dari polisi tapi karena memang sudah betul-betul sadar akan keselamatan diri sendiri dan orang lain khususnya pada saat berkendara di jalan,”jelasnya.
Mantan Kasat Lantas Polresta Kota Tidore Kepulauan itu berharap setelah operasi patuh, masyarakat akan lebih tertib lagi dalam berlalu lintas.
Tinggalkan Balasan