poskomalut, Komunitas Catur L-Coffe menggelar turnamen dalam rangka gebyar kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tahun.
Turnamen ini dipusatkan di L-Coffe, Kalumpang, Ternate Tengah, Kota Ternate.
Diikuti 14 peserta dengan sistem pertandingan Swiss lima kali babak. Amar keluar sebagai juara I. Sementara juara II-III diraih Lion dan Andi.
“Pertandingan catur ini bagian dari kami merayakan kemerdekaan RI, hanya terbatas komunitas yang setiap saat kami luang waktu latihan di Warkop L-Coffe,” ungkap, Ketua Komunitas Catur L-Coffe, Zain, Sabtu (23/8/2025).
Kata Zain, dengan pertandingan akan terus dikembangkan dalam rangka pembinaan atlet catur di Ternate.
“Kami sadar di Ternate banyak talenta muda yang hobi main catur, namun pembinaan sangat minim sehingga lewat turnamen ini bisa melihat talenta muda,” katanya.
Ia menambahkan, bagi yang juara jangan berpuas diri, terus melatih untuk lebih giat belajar bermain catur.
Sementara, Amar salah satu juara menyampaikan, terima kasih kepada Komunitas L-Coffe yang sudah membuat pertadingan walaupun dengan keterbatas.
“Kami bangga, karena ada wasit nasional yang pimpin langsung pertandingan,” singkatnya.
Tinggalkan Balasan