TOBELO-pm.com, Sebanyak 97 ekor sapi telah disiapkan dan diserahkan PT Nusa Halmahera (NHM) ke para pengurus masjid di wilayah lingkar tambang, serta beberapa wilayah lain di Halmahera Utara, bahkan di Kota Ternate.

Safruddin, dari PT NHM yang menyerahkan hewan qurban dari Presiden Direktur PTNHM, Haji Robert Nitiyudo Wachjo mengatakan, sapi tersebut sebagian sudah diserahkan, sebagian lagi sedang dalam proses penyerahan.

“Di luar lingkar tambang, kami bekerjasama dengan Polres dan Kodim,” kata Safrudin.

Khatib Masjid Al-Fitrah, Akil Muhammad menyampaikan, pihaknya sudah menerima sapi dari Tim PT NHM. Ia mengatakan, atas nama jamaah masjid mengucapkan banyak terima kasih atas hewan qurban tersebut.

Selain Masjid Al-Fitrah yang terletak di Desa Kuntum Mekar, Kecamatan Kao Teluk. Di Desa yang sama juga ada masjid lain yang menerima hewan qurban dari Haji Robert, yaitu Masjid Hurul Hidayah.

Sementara itu, Pengurus Mesjid Kuba Tahane, Kecamatan Malifut, Ahmad Bakar juga menginformasikan hal yang sama, bahwa hewan qurban dari Haji Robert telah diterima. Sebanyak empat ekor sapi akan dibagikan nantinya untuk para jamaah masjid.

Adapun sebanyak 97 ekor sapi tersebut juga diserahkan ke masjid lainnya yang ada di lima kecamatan lingkar tambang. Selain Kecamatan Kao Teluk dan Malifut, juga Kecamatan Kao, Kao Utara dan Kao Barat.

Akil Muhammad dan Ahmad Bakar memanjatkan doa untuk kesejahteraan dan kedamaian di seluruh wilayah lingkar tambang PTNHM, dan juga doa khusus untuk Haji Robert dalam memimpin perusahaan.

Sekedar diketahui, sumbangan hewan qurban dari Haji Robert untuk masjid-masjid di lingkar tambang telah dilakukan pada tahun 2020 lalu, atau sejak Indotan mengambil alih saham mayoritas PT NHM.