TERNATE-pm.com, Polda Maluku Utara terjunkan ratusan personil di setiap kabupaten/kota untuk pengamanan jelang parayaan hari raya Iduladha 1444 H, pada Kamis, 29 Juni 2023.
Kepala Biro Operasi (Karo Ops), Polda Malut, Kombes Pol. Monang Maradu Zonir Simanjuntak mengatakan pengamanan melibatkan seluruh Polres jajaran untuk menjaga kondisi Kamtibmas di masing-masing wilayah.
“Untuk ploting masjid dalam pengamanan, 4 sampai 5 orang anggota, dan tergantung tempat keramaiannya,” ujarnya saat dikonfirmasi awak media di Mako Brimo Polda Malut, Rabu (28/6/2023).
Selain itu Karo Ops bilang, pihaknya tetap melakukan patroli pasca shalat id nanti, jika kedapatan warga mengonsumsi minuman keras maka langsung ditindak. Karena mengonsumsi miras dapat mengganggu Kamtibmas.
“Diharapakan kepada seluruh masyarakat untuk menjaga Kamtibmas di setiap wilayah ataupun lingkungan masing-masing,” harapnya.


Tinggalkan Balasan