TIDORE-pm.com, Wali Kota Kota Tidore Kepulauan, Capt H.Ali Ibrahim menerima kunjungan Forum Pimpinan Pascasarjana (Forpimpas) dari seluruh Indonesia.
Anggota FORPIMPAS berjumlah kurang lebih 75 orang diterima di Aula Sultan Nuku, Kantor Wali Kota Tidore, Selasa (28/5/2024).
Dalam kesempatan itu, Ali Ibrahim menyampaikan, apresiasi dan selamat datang kepada FORPIMPAS di Kota Tidore Kepulauan yang berhasil meraih Piala Adipura kesepuluh tahun ini.
“Semoga bapak ibu selalu merasa aman dan nyaman berada di kota kecil yang memiliki sejarah besar dan menjadi satu-satunya daerah di Nusantara yang dikunjungi Ferdinand Magelhaens bersama Juan Sebastian el Cano dalam ekspedisi pertama mereka mengelilingi dunia mencari daerah penghasil rempah-rempah,” ujar Ali Ibrahim.
Lanjutnya, kota kecil ini juga telah beberapa kali dikunjungi forum mahasiswa dan dosen dari seluruh Indonesia.
“Hal ini tentunya tak membuat kami bersombong diri, namun menjadi sebuah motivasi bagi kami untuk menjadi tuan rumah yang baik bagi para insan-insan berintelektual,” ucapnya.
Lanjut wali kota dua periode itu menyampaikan, diharapkan pada tiap kunjungan ke Tidore akan membawa sebuah kenangan yang istimewa.
“Nantinya juga akan berdampak pada sumbangan saran dan ide yang akan memajukan daerah tercinta ini di masa depan,” pinta Ali Ibrahim.
Pertemuan itu diakhiri dengan penyerahan cendara mata dari Wali Kota Kota Tidore Kepulauan Capt H.Ali Ibrahim kepada Pengurus Forum Pimpinan Pascasarjana, Hidayat, begitu juga sebaliknya.


Tinggalkan Balasan