TERNATE-M.com, Seiring dengan kenaikan tipologi Polda Maluku Utara (Malut) dari tipe B ke tipe A, pucuk pimpinan Polda Malut resmi dijabat oleh Kapolda pangkat Irjen Pol atau bintang dua dan Wakapolda berpangkat bintang satu atau Brigjen Pol.
Oleh karena itu, berdasarkan Surat telegram Kapolri nomor : STR/236/V/KEP./2020 tertanggal 19 Mei 2020, kepala kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Pol. IDHAM AZIZ, resmi menaikkan pangkat Kapolda Malut Brigjen Pol. Rikwanto menjadi Irjen Pol atau bintang dua, dan Kombes Pol. Lukas Akbar Abriari, menjadi Brigjen Pol atau bintang satu.
Upacara Korps Raport atau kenaikan pangkat terhadap 77 Pati Polri dipimpin langsung oleh Kapolri dengan peserta Pati Polri yang berdinas di Mabes Polri, dilaksanakan di Rupattama Mabes Polri, sementara untuk Pati Polri yang berdinas di daerah termasuk Kapolda dan Wakapolda Malut dilaksanakan upacara melalui virtual dengan sarana video Conference, mengingat saat ini terjadi Pandemi Covid-19 atau Virus Corona, Rabu (20/05/2020).
Betempat di Lobby Kapolda Malut, Irjen Pol. Rikwanto dan Brigjen Pol. Lukas Akbar Abriari, resmi menyandang pangkat baru, yang turut dihadiri pelaksanaan upacara oleh Irwasda Polda Malut dan seluruh Pejabat Utama Polda Malut.
Kabidhumas Polda Malut AKBP Adip Rojikan ketika di konfirmasi mengatakan bahwa, upacara Korps Raport 77 Pati Polri dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yakni tetap menggunakan masker dan Physical Distancing sesuai anjuran pemerintah.
“Upacara Korps raport dengan sarana Video Conference tetap terlaksana dengan hikmat dan penuh rasa suka cita, ini merupakan bentuk kepercayaan pimpinan Polri kepada Polda Malut,”ungkapnya.
“Selamat Jenderal atas amanah pangkat baru sebagai Irjen Pol dan Brigjen Pol”tutupnya. (sam/red)
Tinggalkan Balasan