Pasca Terbakar, Haji Robert Siap Bangun Kembali Gereja Imanuel Gamsungi Tobelo

Foto Wakil Ketua Jemat Gereja Emanuel Gamsungi Nelson Sahetapi

TOBELO-PM.com, Terbakarnya Gereja Emanuel Gamsungi milik Gereja Injil Halmahera (GMIH), pada Kamis (18/02) pukul 23.15 Wit menjadi perhatian khusus dari Pemilik Saham PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) Haji Robert Nitiyufo Wacho. Haji Robert menyatakan siap membangun kembali Gereja tersebut.

Haji Robert Nitiyufo Wacho berjanji untuk memabangun kembali Gereja Pusat Imanuel Gamungi seperti sedia kala. "Haji Robert Nitiyudo Wacho, merasa prihatin dengan musibah kebakaran Gereja Pusat Imanuel Gamsungi dan berjanji akan membangun kembali Gereja tersebut," Ungkap ketua DPRD Halut Yulius Dagilaha.

"Tadi saya bersama wakil ketua jemaat imanuel Gamsungi Pnt. Nelson Sahetapy, Pak Haji Robert sudah berbicara langsung dengan Pak Sahetapy untuk menyiapkan segala keperluan dokumennya secepat mungkin sehingga pembangunan dapat di laksanakan secepatnya," Bebernya.

Sementara itu, Wakil Ketua Jemaat Imanuel Gamsungi ,Nelson Sahetapi, mengatakan sebagai Badan Pekerja Harian Jemaat dan seluruh jemaat Imanuel Gamsungi. "Sebelumnya kami menyampaikan ucapan terima kasih atas hati yang mulia dari pimpinan PT.NHM Bapak Haji Robert Nitiyudo Wacho, yang sedia membantu pembangunan Gereja Pusat Imanuel Gamsungi, Haji Robert, berpesan agar jemaat tidak perlu khawatir dan berdoa agar gedung Gereja dapat segera di bangun, sehingga jemaat bisa beribadah kembali dengan aman," Akhirinya.(Mar/red)

Komentar

Loading...