JAILOLO-PM.com, Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Halmahera Barat (Halbar), Imran Lolory  mempertegaskan kepada tim patroli BPBD yang bertugas agar melakukan  patrol, memantau di wilayah perairan Halbar terkait dengan cuaca buruk.

Pasalnya, saat ini cuaca di Halbar sendiri masih belum stabil, sehingga tim selalu melakukan pantauan serta berikan imbauan kepada nelayan yang sedang berada di perairan tetap waspada.

“Saya menegaskan kepada tim patroli dari BPBD di wilayah Halbar agar tetap bekerja dengan progres serta berikan imbauan kepada nelayan untuk tetap waspada,”kata Kepala Pelaksan Imran Lolory kepada Posko Malut melalui via Handphone, Senin (27/07).

Imran menambahkan, perlu kita lakukan kerja keras yang sudah menjadi tugas utama BPBD untuk keselamatan umat. Hal ini perlu keseriusan serta rasa bertanggungjawab terhadap apa yang telah diberikan kepercayaan kepada kita semua. Selain itu dirinya mengatakan, tetap melakukan koordinasi dengan tim yang melakukan patroli terkait hasilnya di lapangan alias perairan Halbar.

“Tugas kita adalah tugas kemanusiaan yang perlu diutamakan keselamatan bersama. Kami berharap agar tim serta instansi  terkait dapat bekerja sama untuk selalu melakukan pemantauan di perairan halbar,” tandasnya. (wm01/red)