SANANA-PM.com, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Provinsi Maluku Utara (Malut) Brigjen Pol Drs. Suroto, M.Si, rencananya Hari ini melakukan kunjungan kerja (kuker) di Kota Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), akan tiba di Kota Sanana melalui Bandara Emalamo Sanana.
Kapolda Brigjen Pol Drs. Suroto tidak sendiri dalam kuker tersebut, orang nomor satu di lingkup Polda Malut tersebut didampingi sejumlah petinggi Polda Malut yakni, Dir Reskrimsus Kombes Pol Alfis Suhailis, S.I.K, M.Si, Dir Polairud Kombes Pol, R. Djarot Agung Arto Agung Riadi, S.I.K, Dansat Brimob Muhammad Erwin S.I.K
Kapolres Kepsul, AKBP M. Irvan mengatakan, Kapolda dan rombongan akan berada di Sanana selama dua hari. Selama berada di Sanana, selain melaksanakan agenda internal kepolisian, meninjau sarana dan prasarana di Mako Brimob serta mendengar laporan situasi oleh Polres Sula. Kapolda juga akan melaksanakan beberapa agenda eksternal yakni, menggelar pertemuan bersama Forum komonikasi pimpinan daerah (Forkopimda) serta melakukan penanaman pohon mangrov dan meresmikan tempat wisata mangrov di Desa Mangega Kecamatan Sanana Utara.
Lanjut Kapolres, seluruh kesiapan untuk menjemput orang nomor satu di Polda Malut tersebut telah disiapkan. Meskipun begitu, pihaknya berharap, semua pihak agar menjaga situasi kantibnas di lingkungan masing-masing. (fst/red)
Tinggalkan Balasan