TERNATE-PM.com, Ikatan Alumni (IKA) Tambang Universitas Veteran Republik Indonesia (UVRI) Wilayah Maluku Utara menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil), yang dirangkaian dengan capacity Building Pertambangan dengan tema ‘Penerapan Good Mining Practice,’ berlangsung di Balroom Cafe Sorasa, pada Minggu, (20/12/20).
Hadir sebagai narasumber Kepala Teknik Tambang Weda Bay Nikel Ir. Iwan Kurniawan, Manager Kualitas Nikel PT. Antam dan UBPN Nikel Buli, Ir. Feri Barakati dan Ir. Anas Abdulatif (Spesial Geotek PT. NHM).
Muswil dibuka oleh Kepala Dinas ESDM yang diwakili Kordinator Bidang Konservasi Minerba Ir. Muhammad Lail Wahid.
Ketua Panitia Pelaksana Ir. Haris Husen mengatakan, kegiatan ini merupakan ajang tukar pikiran antara senior dan junior dalam mengelola pertambangan yang baik, dan benar serta transfer pengetahuan kepada calon pekerja tambang yang baru alumni.
“Peserta yang hadir sebanyak 40 orang, perwakilan mahasiswa tambang dari Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) dan Mahasiswa Unkhair Ternate. Setelah Selesai Kegiatan Capacity Building IKA Tambang UVRI melaksanakan Muswil,”jelasnya.
Dalam Musyawarah tersebut selain menyusun aturan kerja organisasi mereka juga secara aklamasi memilih Ir. Abdul Muis Husein sebagai Ketua Ika Tambang UVRI Makassar, yang pertama terbentuk di Provinsi Maluku utara.
Menurutnya, kegiatan ini masih berlanjut sampai Pelantikan dan Raker. “Insyah Allah akan dilaksanakan pada Januari 2021 di Pulau Maitara, yang dihadiri langsung oleh Ketua Umum IKA Tambang UVRI Makassar Dr. Kasmidi Bulang, yang juga Pj.Bupati Kutai Timur. (red)


Tinggalkan Balasan