MOROTAI-pm.com, Sudah Tiga hari dilantik sebagai Penjabat (Pj) bupati, Burnawan belum menampakkan mukanya di kantor Bupati Morotai, di jalan Yacob Mansur, Desa Muhajirin.

Dikabarkan sejak dilantik di kantor Gubernur Malut pada Sabtu, 25 Mei 2024, Burnawan masih berada di luar daerah dan belum datang ke tempat tugas di Morotai.

Diketahui, pada Senin (27/5/2024) Pj Bupati Morotai terlihat beraktivitas di Kantor Gubernur Maluku Utara, Sofifi, Kota Tidore Kepulauan.

Padahal, para pegawai yang bertugas di sejumlah SKPD sudah datang pagi di kantor bupati untuk melihat pejabat yang ditunjuk menggantikan Penjabat sebelumnya, Muhammad Umar Ali.

“Kira pak bupati yang baru kasih apel supaya torang (kami) bisa bertatap muka, padahal beliau masih di luar,” ujar salah satu pegawai di kantor bupati.

Sementara, Sekertaris Daerah (Sekda) Morotai, Muhammad Umar Ali yang sebelumnya menjadi pj bupati itu memberikan penjelasan tidak hadirannya Burnawan pada hari pertama itu karena masih berada di luar daerah.

“Saat ini Pj Bupati Morotai masih ada agenda di luar daerah. Sehingga untuk sementara yang mengawasi di sini Sekda, karena sebagai kepala kantor pemerintahan,”katanya.

Asisten I Pemda Pulau Morotai, Muchlis Baay menambahkan, bahwa sebenarnya bupati berkeinginan sekali pada hari pertama bisa masuk kantor.

Hanya saja, terdapat kegiatan dengan Badan Pemeriksa Kauangan (BPK) yang harus dihadiri Pj bupati.

“Karena agenda itu tidak bisa diwakilkan, harus bupati yang hadir. Sebab itu soal LHP. Tapi Insya Allah mungkin hari Kamis ini bupati sudah bisa berkantor. Pokoknya secepatnya bupati sudah bisa berkantor di Morotai,” tukasnya.