TIDORE-PM.com, Kepala Kecamatan Rudy Ipaenin, bersama warga Kelurahan Akelamo Kecamatan Oba Tengah kota Tidore Kepulauan, Kamis (20/8) malam melaksanakan pembacaan Do’a dalam rangka perayaan 1 Muharram 1442 H tahun 2020.

Pembacaan Do’a Awal Tahun 1442 H yang dipimpin Lurah Akelamo, Bapak Hasan Abd Karim dan Imam Syara serta dipadati warga Kelurahan di Masjid Nurul Iman Kelurahan Akelamo ini dilaksanakan dengan  harapan semoga Allah menerima semua amal shalih dan mengampuni semua dosa yang telah dilakukan setahun lalu serta memohon pertolongan, perlindungan, kasih sayang dan ridha Allah SWT di tahun baru 1442 H ini. “Semoga dengan Do’a ini kami warga Oba Tengah dan kota Tidore umumnya selalu mendapat perlindungan Allah SWT ,’’ kata Rudy Ipaenin Camat Oba Tengah.

Tak hanya Do’a bersama, pada kesempatan  program camat menyapa pada pelaksanaan Shalat Jumat menjadi Khatib di Masjid Ar-Rayyan Dusun Pasigau Desa Aketobatu Rudy juga mengingatkan tiga hal perlu menjadi bahan renungan kita di awal tahun 1442 H ini. pertama, Apa yang telah kita lakukan untuk diri sendiri dari Amal Sholeh di tahun  lalu. apakah kita termasuk orang berbahagia karna telah mengisinya dengan ketaatan di setiap harinya dan bulannya atau bersedih dan  menangislah bagi yang teramat banyak melalaikan kenikmatan tahun  berlalu penuh kemaksiatan, kedurhakaan bahkan tidak mengindahkan syariat Allah.

Kedua, keluarga dan rumah kita apakah  telah kita berikan untuk keluarga kit ,  Sudahkah cahaya iman kita bawa masuk ke rumah kita dengan bersama-sama  keluarga menuju ketaatan kepada Allah. Jama’ah, hendaklah setiap rumah seorang muslim menjadi titik tolak kebaikan bagi diri dan  keluarganya.Ketiga, hak tetangga  dan  Masyarakat apakah kita sudah menyampaikan amanat yang diembankan kepada kita degan baik ataukah kita khianati amanat tersebut.

Jika belum, mohonlah ampunan Allah atas setiap kelemahan kita dalam menjalankan kewajiban terhadap sesama hamba beriman. Ingatlah Jama’ah, hak muslim atas muslim yang lain ada 6, yaitu apabila bertemu ucapkanlah salam,  Apabila ia mengundangmu, penuhilah, apabila meminta nasehat kepadamu, nasehatilah, Apabila sakit jenguklah dan apabila meninggal dunia, hantarlah jenazahnya,’’ pesan Rudy.(mdm/red)