TERNATE-pm.com, Manejemen jasa pengiriman J&T Express area Maluku Utara memberikan penjelasan terkait pelayanan petugas di salah satu unit kerja. Yakni di Labuha, Halmahera Selatan,  mendapat komplen dari pelanggan karena pelayanan dinilai maksimal.

Officer Legal J&T Maluku Utara, Muhammad Zain menyampaikan, komplain pelanggan pada  Rabu 21 Juni 2023 lalu memang terjadi karena ada kesalahpahaman. Namun, pihaknya memastikan kekeliruan itu sudah diselesaikan dengan baik Kordinator Droppoint J&T Express Labuha, Hera Adiyanto Sutrisno dengan Pelanggan atas nama Deisy T.

Zain juga mengonfirmasi terkait pelanggan yang mengamuk di Droppoint J&T Labuha itu bukan Deisy T seperti diberitakan sebelumnya.

Namun saudari dari Desy T. Karena ia (Deisy T) saat itu sedang berada ditempat kerja, sehingga meminta bantuan pada saudarinya.

Lanjuntya, keterangan itu didaptkan setelah ada kalrifikasi ke seluruh karyawan dan pelanggan serta bukti cctv online yang dicek pada fasilitas kantor J&T Express Labuha.

“Hal ini telah kami konfirmasikan dan mendapatkan penejelasan langsung dari pelanggan atas nama Ibu Deisy T. Kami juga pastikan Ibu Deisy T sudah menerima barangnya ,” ungkap Zain dalam keterangan resmi yang diterima media ini, Jumat (23/6/2023).

Meski begitu, lanjut Zain pihak tetap menyampaikan permohonan maaf dan berharap ada pengertian baik juga dari pelanggan untuk memahami prosedur kerja pihak perusahaan dalam hal ini Droppoint J&T Express area Maluku Utara.

“Kami pastikan perusahaan tidak menutup mata terhadap komplain yang ada. Justru iami menyampaikan terima kasih karena dengan adanya komplain ini tentu itu akan menjadi evaluasi untuk internal perusahaan agar ke depan menjadi lebih baik khusus dalam pelayanan terhadap pelanggan,” harapnya.