poskomalut, Aliansi Jurnalis Morotai (AJM) mengutus tiga anggotanya untuk mengikuti lomba lari 5 kilometer dalam rangkaian Morotai Festival (Morofest) 2026.
Ketiga pelari tersebut yakni Irzan Rahaguna, Ula Sibua, dan Bahrul Kurung alias Ulen Ul. Mereka dipilih untuk mewakili AJM dalam ajang Morotai Fun Run yang berlangsung pada Selasa sore.
Meski tidak berhasil meraih juara, keikutsertaan ketiganya menjadi bentuk dukungan AJM terhadap penyelenggaraan Morotai Festival, sekaligus upaya meramaikan agenda tahunan Kabupaten Pulau Morotai tersebut.
Berdasarkan pantauan Poskomalut, Morotai Fun Run diikuti sekitar 600 peserta dari kalangan dewasa hingga pelajar. Lomba mengambil rute dari kawasan Army Dock dan berakhir di depan Morotai Mall.
Saat peluit tanda dimulainya lomba dibunyikan, ketiga anggota AJM turut berlari bersama peserta lainnya hingga mencapai garis finis.
Ketua AJM, Mikram Duwila, mengatakan keikutsertaan organisasinya tidak semata-mata untuk mengejar prestasi, tetapi juga sebagai bentuk partisipasi dalam menyukseskan Morotai Festival.
“Kami juga ikut meramaikan karena kegiatan ini bukan hanya menyehatkan melalui olahraga, tetapi juga sebagai bentuk dukungan terhadap Morotai Festival,” ujar Mikram.
Sementara itu, Irzan Rahaguna, salah satu pengurus AJM yang juga jurnalis Tandaseru.id Biro Morotai, menilai Morotai Fun Run bukan sekadar ajang olahraga, melainkan juga kesempatan untuk melepas penat dan menjaga kebugaran tubuh.
“Ajang ini bisa menghilangkan penat, menjernihkan pikiran, dan tentunya membuat badan lebih sehat,” ujar pria yang akrab disapa Janox tersebut.
Menurutnya, kegiatan olahraga yang melibatkan masyarakat luas juga menjadi ruang untuk mempererat hubungan sosial, membangun kebersamaan, serta menumbuhkan energi positif di tengah masyarakat.
Ia pun mengajak generasi muda untuk ikut memeriahkan Morotai Festival sebagai bentuk dukungan terhadap persatuan dan kebanggaan daerah.
“Olahraga adalah jembatan untuk memperkuat hubungan sosial dan membangun kebanggaan terhadap daerah,” pungkasnya.



Tinggalkan Balasan