TALIABU-PM.com, Sejak pembukaan pendaftaran penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab), oleh panitia penjaringan DPC Partai Demokrat Pulau Taliabu hingga berakhir, terdapat empat orang Balon yang terdaftar.

“Untuk cakada sudah empat orang yang mendaftar di partai demokrat dan  dua orang calon wakil. Empat orang itu diantaranya, H. Aliong Mus (Petahana), H. Muhaimin Syarif, H. Lamin Sarihi, dan Susi Sri Dewi Sopamena sementara dua orang bakal calon wakil Bupati yaitu H. Ramli dan Rusiadin,” ungkap ketua panitia penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pultab, Dedy Mirzan.

Kata politis muda ini, penjaringan bakal calon bupati dan bakal calon wakil Bupati Pulau Taliabu, dimulai dari tahapan pengambilan formulir, kemudian pengembalian berkas bakal calon bupati maupun calon wakil bupati. “Setalah tahapan ini selesai, kita masuk pada tahapan berikutnya yakni pemaparan visi dan misi bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati,” ujarnya.

Terkait tempat penyelenggaraan kegiatan penyampaian visi dan misi balon lanjutnya, kan ditentukan usai rapat panitia. “Sebentar baru kita rapat membahas tempat pelaksanaanya, apakah kita laksanakan di DPC atau di DPD Demokrat Malut,” jelas Dedy Mizan.

Terpisah, ketua DPC Partai Demokrat Pulau Taliabu, M. Taufiq Toin Koten kepada Posko Malut, senin (9/03/2020) mengatakan, DPC Partai Demokrat masi dalam tahapan penjaringan, para balon Bupati dan Wakil Bupati sangat antuasias dengan menggandeng tim pemenangnya ketika datang melakukan pengembalian berkas bakal calon.

“Dari empat kandidat ini, yang datang mendaftar terakhir tadi yakni bapak H. Lamin Sarihi, empat kandidat ini baru hanya sebatas di DPC, nanti dari hasil penjaringan ini akan di sampaikan ke DPD dan DPD akan teruskan ke DPP,” tuturnya.

Dijelaskan, terkait ke empat kandidat ini yang gadang-gadang akan diusulkan DPC Partai Demokrat Pulau Taliabu, pihaknya belum bisa menyampaikan bahwa dari ke empat kandidat itu siapa yang akan diusulkan DPC Demokrat Taliabu. Namun, dirinya sangat berharap siapapun yang akan mendapatkan rekomendasi Demokrat adalah kandidat terbaik. (Cal/red)