MOROTAI-PM.com, Untuk kembangkan kasus dugaan pencurian hewan ternak (sapi) milik masyarakat Sabatai dan Sabala kecamatan Morotai Selatan (Morsel). Pihak TNI Angkatan Udara (AU) Leo Wattimena Morotai juga telah memeriksa dua orang saksi dari masyarakat Sabatai Baru untuk kasus oknum TNI AU.
“Pihak POM AURI juga sudah memeriksa dua orang saksi untuk kasus oknum anggotanya,”ungkap Kapolres Morotai AKBP A’an Hardiyansyah kepada awak media usai pemberian penghargaan kepada warga Sabatai dan Sabala diruang kerjanya beberapa waktu lalu.
Menurutnya, pemeriksaan terhadap dua orang saksi untuk oknum TNI AU itu dilakukan di Mapolres Morotai.”Jadi mereka (pihak TNI AU) periksa saksinya dikantor Polres Morotai,”ujarnya.
Hanya saja, terkait soal dugaan keterlibatan anggota TNI AU berinsial EB, pihaknya telah melakukan pemeriksaan, namun, hanya sebatas saksi. Sebab, terkait masalah oknum TNI terdapat aturan tersendiri.
“Yang kami lakukan penyidikan hanya kepada warga sipil dan sudah kami lakukan penyidikan sampai pada tahap penetapan tersangka sedangkan penyidikan untuk penanganan hukum militer kami serahkan sepenuhnya kepada Danpom AU nanti dalam proses penyidikan tersebut, DENPOM AU akan berkoordinasi dengan penyidik polres Morotai karena untuk penetapan tersangka oknum militer,”terangnya Kapolres A’an.(Ota/red)

Tinggalkan Balasan