WEDA-PM.com, Kasi Haji dan Umroh, Kementerian Agama (Kemenag) Halmahera Tengah, Aksa Muhammad menyatakan, 70 Calon Jamah Haji (CJH) Halteng, belum menyelesaikan biaya perjalanan haji. Ini lantaran keputusan presiden (Kepres) tentang pelunasan biaya perjalanan Ibadah haji (BPIH) belum keluar.
“Pelunasan BPIH masih menunggu kepres. Saat ini kepres belum keluar sehingga CJH belum melakukan pelunasan,”kata kasie haji dan umroh kemenag Halteng, Selasa (10/3/2020).
Ia mengatakan, jika Kepres sudah keluar maka 70 JCH halteng sudah akan menyelesaikan biaya pengeluaran perjalanan haji tersebut. “Ini hanya karena belum ada kepres maka kita belum tahu nominalnya. Kalau tahun lalu biaya perjalanan hajinya Rp30 juta lebih,”katanya.
Ia menjelaskan, pelunasan BPIH menunggu Kepres lantaran dalam kepres itu mencantumkan biaya haji. Meski begitu, ia mengaku tidak akan beda jauh dengan tahun lalu. “Yang menunggu kepres ini bukan hanya di Halteng tetapi di seluruh Indonesia belum melunasi biaya haji karena menunggu kepres tersebut,” ucapnya. (msj/red)
Tinggalkan Balasan