TERNATE-PM.com, Universitas Khairun Ternate, kembali menjamu tamu nasional. Kali ini, salah satu kampus terbaikt di Maluku Utara itu kedatangan Wakil Ketua MPR RI, Dr. Lestari Moerdijat. Kehadiran orang nomor dua di lembaga pelaksana kedaulatan rakyat itu dalam rangkat sosialisai 4 pilar kebangsaan di Universitas Khairun Ternate, Rabu (29/6/2022).

Sosialisasi 4 pilar dengan tema besar Pancasila Sebagai Dasar Ideologi Negara, NKRI Tahun 1945 Sebagai Konstitusi Negara Serta Ketetapan MPR Negara Repoblik Indonesia Sebagai Bentuk Negara Bhineka Tunggal Ika Sebagai Semboyang Negara itu dihadiri seluruh civitas kampus.

Rektor Universitas Khairun, Ridha Ajam mengatakan, kepada seluruh mahasiswa yang berkesempatan mengikuti sosialisasi 4 pilar dapat menimba pengetahuan dan pengelaman menyangkut dengan perjuangan NKRI, dan menanamkan kecintaan yang kokoh terhadap Indonesia.

“Mahasiswa Unkhair yang berkesempatan hadiri kegiatan sosialisasi ini, setidaknya mendapatkan pengalaman serta ilmu baru dari salah satu tokoh nasional perempuan yakni Ibu Lestari,” ujarnya.

Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan selain memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada mahasiswa, menurut Ridha, ini sebagai contoh agar di Universitas Khairun Ternate tidak ada lagi pratik saparatis di dalam kampus. Bagi dirinya, 4 Pilar Kebangsaan menjadi dasar acuan dalam memperjuangkan NKRI dan mendalami Pancasila sebagai dasar ideologi negara.

“Seprti kemarin, Empat mahasiswa yang di drop out (DO), lantaran mereka mengampanyekan Papua merdeka. Saat melakukan sidang di Ambon, kami menang, sidang di Makassar juga kami menang, tapi pada saat di pusat kami kalah. Tapi saya bilang ini bukan soal kalah dan menang, namun tujuan kita adalah soal cinta terhadap NKRI, cinta terhadap Pancasila dan UUD 1945 sehingga ini bentuk pembelaan negara,” ungkapnya.