poskomalut, Setelah berjuang selama 24 tahun, tim sepak Kabupaten Pulau Morotai akhirnya kembali menembus partai final pada ajang sepakbola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Malut 2026.
Pencapaian tertinggi Morotai saat menjadi jawara pada 2002 lalu setelah menundukkan Kota Ternate di final.
Tim asuhan Nulen Panduko kembali tembus partai final setelah melewati laga sengit kontra Halut di babak semifinal. Kemenangan tuan rumah ditentukan lewat drama adu penalti dengan skor skor 7-6.
Asisten Manager Keseblasan Morotai, Fahmi Danopa mengaku sangat terharu dengan pencapaian anak asuh mereka.
“Terakhir juara Popda itu tahun 2002 melawan tuan rumah Kota Ternate, sekitar 24 tahun baru tembus final, ini satu kebanggaan bagi kami dan semua masyarakat Morotai,” kata Fahmi yang ikut mengantarkan Morotai juara Popda 2022.
Ia berharap di partai final nanti, dukungan dan doa masyarakat sangat dibutuhkan untuk perjuangan kesebelasan Morotai bisa mencapai tujuan.
Sementara peringkat ketiga dan empat akan diperebutkan Haltim vs Halut pada Sabut (11/7/2026) pagi pukul 07.00 WIT. Sedangkan partai final antara Morotai-Halbar digelar pada pukul 16.00 WIT.



Tinggalkan Balasan