TIDORE-pm.com, Kota Tidore Kepulauan terpilih mengikuti evaluasi verifikasi lapangan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak.
Verifikasi itu berlangsung secara hybrid melalui zoom meeting di ruang rapat wali kota, Selasa (13/6/2023).
Evaluasi verifikasi lapangan secara hybrid tersebut diikuti Wali Kota Tidore Kepulauan, Capt H. Ali Ibrahim, Forkopimda, pimpinan OPD serta gugus tugas kota layak anak, lembaga masyarakat, dunia usaha, dan forum anak.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Tidore Kepulauan menyampaikan terima kasih kepada Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, melalui asisten Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak bersama tim yang melaksanakan verifikasi lapangan untuk Kota Tidore Kepulauan.
“Ini menjadi suatu kebanggaan bagi kami, dan tentunya akan menjadi motivasi dalam program pemenuhan hak anak, agar anak dapat hidup, tumbuh berkembang dan partisipasi sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan, serta mendapatkan perlindungan dari segala bentuk kekerasan dan diskriminasi demi terwujudnya anak Indonesia. Khususnya anak Kota Tidore Kepulauan yang berkualitas, berahklak mulia dan sejahtera,” tutur Ali Ibrahim.
Lebih lanjut, sebagai kepala daerah dirinya berkewajiban dan bertanggung jawab menjamin pemenuhan hak anak mulai dari institusi terkecil yaitu keluarga, masyarakat, desa dan kelurahan.
“Kami akan terus mendorong segenap organisasi perangkat daerah untuk terus berbenah demi terwujudnya pemenuhan hak anak, sehingga terbentuknya desa dan kelurahan ramah perempuan dan peduli anak,” ucap Ali Ibrahim.
Sementara, Asisten Deputi Perumusan Kebijakan Pemenuhan Hak Anak, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Fatahillah dalam kesempatn tersebut mengatakan, daerah layak anak, maka dilihat dari system pembangunan kabupaten/kota. Yang menjamin perlindungan anak dan perlindungan sosial anak dilakukan secara terencana.
Fatahillah menambahkan, pada verifikasi lapangan evaluasi kali ini, tim evaluasi akan melakukan pengecekkan kembali dokumen-dokumen yang telah diupload Tim Gugus Tugas Kota Layak Anak Kota Tidore Kepulauan pada aplikasi KLA.
“Kemudian akan dibahas bersama dalam verifikasi lapangan evaluasi KLA ini dan apabila masih terdapat kekurangan, akan dilengkapi secepatnya,” ucapnya.


Tinggalkan Balasan